Rabu, 06 Juni 2012

How Are You, Friendster?

Mungkin sebagian besar teman-teman beberapa tahun lalu jika dapat teman baru pernah ditanya "punya FS?FSmu apa?" atau malah sekarang ada yang bingung FS itu apa?

Jejaring sosial Friendster.com atau lebih dikenal dengan FS sempat menjadi ikon anak muda sebelum dinasti facebook merajai dunia, tak seperti FB, friendster tidak mempunyai fitur untuk chatting tapi FS punya kelebihan juga, jika FB hanya bisa dalam bentuk tampilan timeline dan tampilan standard, FS dapat diubah tampilannya seperti keinginan kita tergantung pinter-pinternya kita, hampir sama lah dengan blogging cuma lebih sederhana, selain itu FS juga bisa menelusuri siapa saja yang sudah lihat akun kita secara otentik. Saat masih SMA saya merupakan salah satu pengguna FS juga, sebelum berangkat saya sempatkan buat satu testimoni (kalo gak salah) di FB disebut update status. Beginilah tampilan FS beberapa tahun yang lalu :

FS dulu:

Ceritanya tadi saya mau lihat-lihat apa yang baru di FS siapa tahu akun saya masih hidup, tapi yang ini jelas gak mungkin karena ada aturannya di FS, kalo dalam jangka waktu tertentu (saya lupa berapa tepatnya) akun tidak dipakai maka dengan sendirinya akun FS terhapus dan ternyata FS kini bukan lagi jejaring sosial seperti dulu tetapi telah berubah menjadi sebuah situs game online (miris rasanya jika melihat bagaimana berartinya FS pada masa itu, apa karena kalah bersaing dengan FB sehingga harus banting setir?)

FS sekarang:


Go to Friendster.com

30 komentar:

  1. FS....!!! iya ya....Dulu aku puunya akun tersebut. tapi uda lupa id sama paswornya...
    Dibiarkan aja...
    Bf lebih seruu... ehhh, Bf lagiii... maksudku FB. hahaha

    BalasHapus
  2. FS, saya malah ga punya akunnya sob, kenal-kenal sama fb, itupun jarang up date hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti sibuk blogging ya bang?hehehehe

      Hapus
  3. ... aahhh, yang penting bisa update blog aja ... hehe

    BalasHapus
  4. ... iseng2 jalan2 pagi... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.. terima kasih sudah mau berkunjung kesini

      Hapus
  5. makin hari makin cakep aja nih blognya, sob... :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob.. ditunggu kunjungan berikutnya

      Hapus
  6. aku udah ngunjungi blog kamu ^^
    mkasi yaa , klo mau mohon bimbingannya bikin blog seeeebagus inih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks.. saya juga masih belajar

      Hapus
  7. wahahaha, ko jadi situs game online.? :(
    tapi ane ga pernah bikin acount FS gan :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. banting setir gan.. soalnya kalo dipikir masih enak fb fiturnya

      Hapus
  8. FS itu masih jaman "alayiah" nih mainnya, banyak foto2 konyol. untung udah gak ada. :D
    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. takut ketahuan pernah alay bro :D

      Hapus
  9. sudah ku follow 101 sob...
    ditunggu follow balik yah...

    BalasHapus
  10. Good kawan, dulu juga pernah bikin fs, trus skrg lupa email n pass :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarpun inget juga udah gak bisa buat log in:D

      Hapus
  11. wah tak pernah pake friendster ane sob..

    BalasHapus
  12. Wah aku belum punya akun ini, kapan kapan pingin coba...
    Makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. friendster udah gak bisa dipake bang

      Hapus
  13. Mksih sob udh ngingetn sm FS,wlwpn FS yg dlu tnggal knangn,tp ak brhrap FS kmbli hdir d tngah2 qta

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha. iya juga bang. ngingetin sama amsa lampau

      Hapus